blackseafood: (скептик)
[personal profile] blackseafood

Вот выходные позвонил другу Лаше в Батуми спрашивал как там вчера события развивались, что твориться сегодня. Так вот слово за слово вернулись к теме Черкессов и признания Грузией их геноцида. Возник риторический вопрос

- А оно нам надо ?

 и ещё один

 – Хватит ли у ,,Независимих,, Абхазов жопы духу признать геноцид этих самых Черкессов ? Вроде как родственные народы и даже Черкезы их независимость поддерживали. Да и Осетинам жопу целовали тоже .

- Слушай  , а не из того ли Багапш в Москву сьебался с понтом на операцию что-бы 21 мая не быть дома. А то ведь если не признание геноцида Черкессов то хотя-бы какие-нибудь церемонии пришлось бы проводить. Очко у него жим-жим бля. Путин не простит попку на флаг порвёт.

- Ну ладно пойду пива куплю, посмотю то ТВ на митинги. Жаль у нас типа фемена нет в опозиции никого хоть на сиськи-бы посмотрели.

- иди-иди смотри на сиськи Бурджанадзе.

- Фу гадость.

ссылки:
Международная Черкесская Ассоциация (Wikipedia)

Организация выступала за независимость Абхазии. Как отметил в 2006 году президент ассоциации Касболат Дзамихов, «нас просто не устраивает политика нынешнего руководства Грузии в отношении Абхазии».[1]

В августе 2008 года «трагические события в Южной Осетии, спровоцированные открытой вооружённой агрессией Грузии против мирных жителей и группы российских миротворцев, повлёкшие за собой гибель многих сотен людей, многочисленные разрушения городов и сел, вызывают глубокое возмущение», «кровь погибших мирных жителей и воинов-миротворцев на совести грузинского руководства и возглавляемых ими вооруженных формирований».[2]

 
Международная Черкесская Ассоциация (сайт)
Многоуважаемый  Владимир  Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич  
 
Черкесские организации по всему миру обращаются к парламенту Грузии 
Список организаций – членов  «Международная Черкесская Ассоциация»  на 01.01.2010  

КТО КОГО НАЕБАЛ В ИТОГЕ, КТО-НИБУДЬ ПОНЯЛ ?
               

                


 

Date: 2011-05-22 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Как всегда..Сами себя...Долбоебизм-правовой, политический, исторический..Абсолютно иррациональное действо.. Ненавидите РФ? да ради бога, тоько не надо руководствоваться одной ненавистью..Ничего толкового из этого не выходит..
Месть-блюдо, которое подается холодным
Имхо-вполне было достаточно ходов вроде безвизового режима, расширения культурноых, образовательных программ..Это и было бы той водой, которая точит камень..
Есть интересы государства, и в этом деле не может быть вечных друзей и вечных врагов..Цинично-да, но эти правила придуманы не нами и не мы те акторы, которые в состоянии их менять...

Date: 2011-05-22 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
вот-вот. Как будто до олимпиады 2014 года времени не было ещё. Хотели им насолить приняли-бы годом раньше. Глупо както. Может я что то не понимаю?

Date: 2011-05-22 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Да ваще не надо было эту х..ю принимать..Вот очем речь :)Это больше чем преступление, это ошибка

Date: 2011-05-22 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
круглая дата была ровно 150 лет ) ну можно было обсуждать это бесконечно. Ато непонятно что мы взамен от черкессов получаем. Нам так важна была их лояльность? Плохо если нет в этом выгоды. Х*я...

Date: 2011-05-22 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Да вообще не нужно было что-либо обсуждать, во всяком случае на уровне институтов государства в контексте оценок...Понятно, что имел место если не геноцид, то этнические чистки, но..давать им ПРАВОВУЮ оценку категориями и дефинициями века 20-го- глупость и чушь...Вполне могли бы обойтись политической декларацией совершенно иного рода, если так уж чесалось..
Что-то делать в направлении расширения контактов-я уже написал об этом
И еще один аспект о которым ты написал
У Грузии с западно-кавказским миром особливых контактов не было, ои не играли какую-то важную роль в жизни как государства, так и народа..Куда большие контакты с вайнахами, осетинами и народами Дагестана..Посему-какие-либо преференции от этого шага, их ожидания-сорри, опять таки беспочвенны..Нужно просто знать горскую ментальность..Этот шаг они просто будут использовать, ничего не давая взамен..
Вспоминается песня про интеллигента в старом фильме "Не бойся я с тобой"..Благородство будет воспринято как слабость...Разные ценности...У нас куда больше европейства (со всеми плюсами и минусами этого),чем у наших соседей....

Date: 2011-05-22 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
вот вот. главное трезво судить без заблуждении http://blakseafood.livejournal.com/40835.html - это про лицо ужасного но доброго внутри Абхаза.

Date: 2011-05-22 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] vakeli.livejournal.com
Господь с вами - всё по давно расписанному сценарию: сегодня по срочному "геноцид", завтра признание апсуа-адыгов как федеративной единицы, послезавтра заселение Карабаха армянами-мусульманами, череда новых "цветочных" революций (одна уже происходит), деструкция государственности Закавказских республик... финал - Балканизация Кавказа, управляемый хаос и т.д, и т.п. Федеративное образование "Большой Кавказ", безнациональное, безликое и максимально криминализированное.

Date: 2011-05-22 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
сюрприз. Амшены, хемшилы, армяне-
мусульмане. Они существуют. А в
Федеративном
образовании "Большой
Кавказ" Грузия на каких правах? Или её уже нет?

Date: 2011-05-22 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] vakeli.livejournal.com
Естественно, что нет. Федерация управляемая извне - это примерно то же, что Центральная Африка сегодня.

Date: 2011-06-22 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] irakli-webmast.livejournal.com
"КТО КОГО НАЕБАЛ В ИТОГЕ, КТО-НИБУДЬ ПОНЯЛ ?"

Я это давно понял, и даже говорил Геле Васадзе.
Говорю, цитата: "благодарны, еще незначит чем то обязаны".

Еще до появления этих флагов, после нашего признания:


Profile

blackseafood: (Default)
blackseafood

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios