blackseafood: (Default)
[personal profile] blackseafood

Начало тут

   Я Подал заявку на регисрацию квартиры моих соседей. Сами они живут в Москве, квартира приватизированна, но нужно зарегистрировать в реестре их собственность. Разрекламировал как всё тут навароченно, подал заявку и через 4 дня ответ.  Весь процес регистрации можно отслеживать на сайте агентства и т.д. как всё заебись.

   Спросил в реестре какие документы нужно подать, среди прочих была доверенность на меня с правом оформления квартиры. Доверенность выслали из москвы. Почта идёт две недели.  Подал заявку 23-го марта.  В конце марта ответа не последовало, то есть 4 дневный срок был нарушен сразу. Ну позвонил сослались на технические причины и т.д. через две недели пришел в реестр спрашивать в чём дело. Ответили что техническая ошибка так-как на меня была выданна Россииская доверенность а в России нашего консула нет и заверить апостильем доверенность некому то нужно её проверить. Мало ли что может она фальшивая, надо связаться с Россииским нотариусом. Я как человек который болезненно педантично относиться к документам конечно-же согласился с этим. Прошли ещё две недели, ответа нет. Как-то сидел на работе и просто тупо ввёл фамилию нотариуса в гугл. О чудо вот он, адрес, телефон, мейл даже местоположение на карте. Быстренко выпечатал всё это и бегом в реестр. Вот он нотариус !!!
   Реестр сказал что базару нет и всё пучком. Ок, братци я жду ответа. Прошло две недели. Я позвонил на горячею линию реестра, говорю им местный реестр тупит так и так а ответа нет. Одно хорошо вам звонить могу бесплатно. Мой инцидент зарегистрировали и через час ответитли – техническая ошибка и всё и не ебёт.
   Следующие две недели я пытался узнать кто-же отвечает в реестре за проверку данных по доверенности выданной в Росссии. Знаете кто ? А некто !!!
   Прошло две недели я обратился с пиьсменным запросом в реестр, сразу с жалобой заломало как-то, мол какого х*я вы мне не зарегистрировали квартиру. Срок рассмотрения запроса по закону 30 дней. Прошло 30 дней – ответ - техническая ошибка и всё и не ебёт. Тут уже нотариус под контролем и он говорит что кто-то позвонил и спросил – вы выдали доверенность ? он подтвердил конечно. Подождал две недели, как вы думаете каков ответ реестра ? Правилно они ответили - техническая ошибка и всё и не ебёт.
     Подал жалобу как вы думаете что ответит реетр ?
     Я просто обхохотался когда прочёл что - Заключать браки в Грузии можно в электронном формате
А новость что в Батуми открыли навароченный дом юстиции вообше довела до колик.

ГАВНО РЕЕСТР, ВОТ !!!

P.S. Кто нибудъ в курсе по Россииской доверенности в Грузии что нибудъ сделать можно ??

 


Date: 2011-07-08 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Жди гостей :)За антирекламу достижений :)))))Ты тоже льешь воду на мельницу врагов грузинской демократии :)))))
Что можно сделать с россйской доверенностью
Существует два способа легализации документа – упрощенная легализация документов (проставления штампа «Апостиль») и Консульская легализация.
Рассмотрим эти способы:
Апостиль (Apostille), или другими словами, упрощенная легализация, возможна в том случае, если необходима легализация документов для использования на территории страны – участницы Гаагской конвенции (от 5 октября 1961 года). В этом случае на документ ставится специальный штамп-печать «Апостиль». Если на легализуемом документе нет места для печати, то к документу подкалывается апостиль-документ. В обоих случаях, документ, имеющий «Апостиль», имеет свободное хождение в странах, входящих в список участниц Гаагской конвенции.

Консульская легализация – это вариант, когда страна, для которой легализуются документы, не является участницей Гаагской конвенции. В этом случае требуется выполнение множества процедур. Во-первых, необходимо обратиться в Министерство Юстиции Российской Федерации для удостоверения необходимого документа, затем удостоверение документа в Министерстве Иностранных Дел, и в заключении, удостоверение в консульстве страны, для которой документ предназначен. При этом легализованный таким способом документ будет иметь юридическую силу только в той стране, для которого он был легализован.
В Российской Федерации, являющейся участником Гаагской конвенции с 31 мая 1992 года, в настоящее время право проставления апостилей предоставлено следующим государственным органам:
Территориальные органы Министерства юстиции Российской Федерации — проставляют апостили на официальные документы, исходящие от территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нотариусов, органов местного самоуправления, исполненные в субъектах Российской Федерации, на территории которых действуют соответствующие территориальные органы Минюста России.
Страна ( в данном случае Грузия) вправе не принимать без апостилирования документы, выданные на территории другого государства.Ответ на вопрос-что делать-апостилировать, вернуть доверенность через ДиЭйчЭль, пусть апостилируют и возвращают обратно.Они должны были знать, что не сработает просто доверенность.

Date: 2011-07-08 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
всё, сушу сухари )) я прёставил как они женят электронно, ужас ) а по теме - удостоверение в
консульстве страны, для
которой документ
предназначен. Консульства Грузии там нет по понятным причинам. Насколько я понял документооборот через консульства Швеции помойму идёт. Это в сроках растягивает нереально дело. Тут со мной еще 10 человек по таким же вопросам. Даже Для того что-бы сделать то что вы посоветовали реестр должен дать ответ или отказ или приостановка регистрации. Но он ответ не даёт. Это главная проблема. Без ответа я даже в суде могу обжаловать только нарушение срока. Хитрожопый реетр.

Date: 2011-07-08 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Ты не понял друг
Доверенности нотариальные апостилируют в территориальном отделении Министерства юстиции..Он есть в каждом субъекте федерации..Никаких проблем..
И не надо никаких консульств Швейцарии :)

Date: 2011-07-08 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
То есть заверить апостильем можно в Россиском Минюсте и никокого консульства Грузии не надо?

Date: 2011-07-08 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Конечно
Россия с 1992 года участник Гаагской конвенции 1961 года
Обращается в теруправление МЮ РФ там ставят апостиль и пирдапир :)
Грузия вроде тоже участник этой конвенции..Если нет, то тогда хреново-нужен будет консульский путь..Щас найду конвенцию..Отпишусь :)

Date: 2011-07-19 11:27 pm (UTC)
From: [identity profile] irakli-webmast.livejournal.com
"Ты тоже льешь воду на мельницу врагов грузинской демократии"

Лучше молчать, неправда?
Напомнили офис национального движения, в передачах Шалвы Рамишвили ;)
Там тоже всегда молчат.
Случаем не оттуда будете? ;)
Хотя нет, по вам скорей скажешь, очередной агент кремля ;)

Date: 2011-07-20 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Ираклий
ты о чем?
Не заставляй вспоминать известное изречение- и тут Остапа понесло :)))))

Date: 2011-07-20 06:01 am (UTC)
From: [identity profile] irakli-webmast.livejournal.com
Та шутю я, шутю ;))

Date: 2011-07-08 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
я в понедельник разведаю эту тему. А чего эти молчали про это не понимаю. Они сказали что кроме Грузинского консула апостиль никто не ставит. Спасибо за идею.

Date: 2011-07-08 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Грузия-участник Гаагской конвенции о замене консульской легализации документов апостилированием 1961 года, соответственно-может и обязана принимать апостилированные другим государством-участником ГК 1961 года документы.

Вопрос

Date: 2011-07-22 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
пересекаеться ли Гаагская ковенция которая эта ( http://www.hcch.net/index_en.php?act=conventions.authorities&cid=41 ) с Минская Конвенция от 22 января 1993 года
"КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ" помогает ли мне это в чём нибудь или мешает ? ( http://www.usynovite.ru/f/documents/international/konvencia_minsk/minsk.doc ) на сайте гажданского реестра (http://www.cra.gov.ge/index.php?lang_id=GEO&sec_id=74#13) написанно что Грузия участвует в ней. ა) თუ დოკუმენტი გაცემულია “სამოქალაქო, საოჯახო და სისხლის სამართლის საქმეებზე სამართლებრივი დახმარების და სამართლებრივი ურთიერთობების შესახებ” მინსკის 1993 წლის კონვენციის წევრ-სახელმწიფოებში, საქართველოში მიიღება ლეგალიზაციის/აპოსტილით დამოწმების გარეშე.

Статья 13. Действительность документов
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся
Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или
специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенций и
по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются
на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо
специального удостоверения.
2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся
Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на
территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой
официальных документов.


Re: Вопрос

Date: 2011-07-23 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Привет
Формально да-должны приниматься, если грузия как государство НЕ ВЫШЛА из соответствующй конвенции (в данном случае-Минской)
По факту последняя (Минская конвенция) в той или иной форме дублирует Гаагскую,но есть свои нюансы
Если Гаагская отменяет для присоединившихся к ней государств необходимость консульского заверения выданных на территории соответствующих государств документов и достаточности проставления апостиля, то Минская пошла дальще-она прямо говорит о легальности документов безо всякого апостилирования..
Решать конечно будет государство (Грузия) принимать или нет документ, ыданный на территории другого государства (в рамках МК), посему-с этим вопросом в Гражданский реестр :)

Re: Вопрос

Date: 2011-07-23 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
Надеюсь что не вышла. В понедельник схожу в реестр на этот раз в гражданский )

Date: 2011-07-08 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Ну как..Консульство же бабки бы взяло..О буджете заботятся родной страны :))))

Date: 2011-07-08 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
мдаа, в этом вопросе сервис ниже плинтуса (( а откуда такие познания по этой теме? Професиональное или тоже такие проблемы были?

Date: 2011-07-08 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Профессиональное..Я же юрист :)))))

Date: 2011-07-08 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Прикольная аватарка..Подходит, когда что-то приходится объяснять :))))

Date: 2011-07-08 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
да прикольная )) спасибо за идею с апостилем. Обезательно воспользуюсь этим советом.

Date: 2011-07-08 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] temom.livejournal.com
Что нужно будет по российским законам-адрес знаешь :)))

Date: 2011-07-08 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
ок, приятный сюрприз ))

Date: 2011-07-08 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] aznauri.livejournal.com
по роду деятельности частенько приходится общаться с этой конторой, а так же с людьми, которые тоже с ней общаются.
подобное встречаю впервые.
а на вашем месте я бы обратился туда на самый верх в письменном виде.

Date: 2011-07-08 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
в том то и дело что я по работе общяюсь с реестром или пользуюсь его ресурсами несколько раз в день. По этому и бесит извините но такое распиздяйство в этом вопросе когда всё остольное хорошо работает. Тогда пусть обьявят что этой услуги у них нет. Заявление и жалобу я написал но ОТВЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА. это нормально?

Date: 2011-07-08 10:29 pm (UTC)
From: [identity profile] aznauri.livejournal.com
пишите выше, в разных экземплярах и к нескольким адресатам, в т.ч. самому, дескать светоч демократии поганые бюрократы убивают :)

Date: 2011-07-09 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
мне тут подали одну идею, оказалось что-бы заверить апостильем доверенность совсем не нужен Грузинский консул. В реестре это мне не сказали. С понедельника займусь этим. Если не примут сного подам в суд.

Date: 2011-07-09 06:01 am (UTC)
From: [identity profile] pepsikolka.livejournal.com
вот козлы.

Date: 2011-07-09 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
ну, вымотали все нервы (

Date: 2011-07-19 11:34 pm (UTC)
From: [identity profile] irakli-webmast.livejournal.com
А сколько итого пришлось ждать? ;))

Date: 2011-07-20 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
ешё ждём (

Date: 2011-07-09 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] nema-alex.livejournal.com
Это шоб жизнь (в Грузии) малиной не казалось... А хозяева квартиры граждане Грузии или России?

Date: 2011-07-09 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
сейчас граждане России. А так местные и очень хорошие люди. Тут проблема в том что если нет такого сервиса или нельзя пусть тогда скажут и признаються что не делают для граждан России регистрацию. это чисто конкретная проблема. или да или нет. но ответа нет. Это бесит.

Date: 2011-07-09 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] nema-alex.livejournal.com
Да, ответ должен был быть и в срок.

Date: 2011-07-09 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
Муж моряк, жена преподавала в музыкальной школе, прекрасная дочь у них. Люди очень переживают за нашу страну и вот такая фигня с ними. Нет конкретного человека которы-бы ответил на элементарный вопрос. Когда они завершат процесс проверки доверенности

Date: 2011-07-09 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
это их собственность и для меня это дело принципа... извини если ответил жостко но есть предел всему

Date: 2011-07-09 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] nema-alex.livejournal.com
Нет, просто ещё не слышала про наш новый реестр жалобу. Видимо случай попался для них нестандартный и не могут принять решения. Возмжно дело даже в недороботке процедурных вопросов. Всё-таки дело касается граждан России.

Date: 2011-07-09 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
а это уже принципиально. Но пусть дадут орвет.

Date: 2011-07-10 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] nema-alex.livejournal.com
Пусть дадут).

Date: 2011-07-09 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
гавно реестр !

Date: 2011-07-22 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] blakseafood.livejournal.com
eсть вопрос

Profile

blackseafood: (Default)
blackseafood

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:11 am
Powered by Dreamwidth Studios